De Silva является уникальным продуктом на рынке. Она совмещает в себе и автоматизированный процесс производства, и ручной труд человека. Изделия изготавливаются из красной обожжённой огнеупорной глины. Наличие сеточки мельчайших трещин кракелюра на поверхности посуды является отличительной особенностью керамики De Silva: данная особенность позволяет изделию "дышать" при термическом воздействии, не разрушая структуры керамики. Патиновый эффект, который так популярен в интерьере, достигается с помощью техники "тампонато": краска наносится губкой с помощью легких прикосновений.
Формы придаются вручную на гончарном круге. Окрашивание производится в несколько подходов, каждый из которых чередуется с обжигом. 
В зависимости от показателя жаропрочности глины, применяемой при изготовлении керамических изделий, посуда De Silva бывает трех видов:
  • столовая посуда, не предназначенная для воздействия высоких температур: тарелки, стаканы, кувшины;
  • посуда, применяемая в духовках и СВЧ: формы для запекания, блюда, противни и т.д.;
  • посуда для использования на открытом огне и электроплите: кастрюли, горшки, сковородки.

Благодаря долгому и трепетному процессу создание каждой единицы, соблюдению всех древних традиций, готовить в такой посуде намного приятней и полезней! А еда получается гораздо сочней и вкусней!