Куриные грудки – это одно из самых популярных блюд на каждый день. Они являются источником белка и низкокалорийной альтернативой другим видам мяса. Приготовление куриных грудок может показаться простым, но чтобы получить вкусное и сочное блюдо, необходимо знать несколько топовых рецептов. В этой статье представлен ТОП-3 самых популярных рецепта приготовления куриных грудок на каждый день.
В первом рецепте мы предлагаем обычные куриные грудки запечь в духовке с добавлением ароматных специй и оливкового масла. Такое приготовление позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Добавьте свежие овощи и зелень для того, чтобы блюдо стало более питательным и полезным.
Необычный рецепт приготовления куриных грудок предлагает жарить их на гриле. Такой способ готовки добавляет легкое дымное послевкусие и делает мясо более ароматным. Подайте гриль-курицу с свежими овощами и соусом, и ваше блюдо покорит всех гостей и членов семьи.
В третьем рецепте предлагается сделать куриные грудки на пару. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше питательных веществ в мясе и делает блюдо более диетическим. Подайте паровые куриные грудки с свежими овощами, вы получите полезную и вкусную еду для всей семьи.
Приготовление куриных грудок не сложно, главное соблюдать пропорции и подбирать подходящую приправу. Следуя вышеуказанным рецептам, вы можете легко приготовить вкусные и полезные куриные грудки каждый день для своей семьи. Они будут служить отличным источником белка и украсят ваш стол.
Вкусные и полезные куриные грудки – ТОП-3 рецепта на каждый день
1. Куриные грудки с пряными травами и лимоном.
Для этого рецепта вам понадобятся:
— 4 куриных грудки;
— 1 лимон;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— сушеные травы (петрушка, базилик, орегано);
— соль и перец.
Очистите и разрежьте куриные грудки на половинки. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец и сушеные травы в миске. Полейте полученной смесью куриные грудки и оставьте на 30 минут для маринования. Затем, обжарьте грудки на сковороде до золотистой корочки.
2. Куриные грудки в сливочно-грибном соусе.
Для приготовления блюда вам потребуется:
— 4 куриные грудки;
— 200 гр. шампиньонов;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 200 мл сливок;
— соль и перец по вкусу.
Разрежьте куриные грудки на половинки, посолите и поперчите. Обжарьте грудки на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите грудки на тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. После этого добавьте муку и перемешайте. Затем, влейте сливки и варите соус, пока он не загустеет. Верните курицу в сковороду и подержите на огне еще несколько минут.
3. Куриные грудки в соусе терияки.
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки;
— 4 столовые ложки соуса терияки;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки растительного масла;
Разрежьте грудки на половинки. В отдельной миске смешайте соус терияки, мед и растительное масло. Полейте полученной смесью куриные грудки и оставьте на 30 минут для маринования. Обжарьте грудки на сковороде до золотистой корочки.
Выбирайте любой из этих рецептов, и ваше меню станет более разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!
Маринованные куриные грудки
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки промойте и обсушите.
- Сок лимона смешайте с соевым соусом, медом, растительным маслом, солью и перцем.
- Куриные грудки поместите в маринад и оставьте на несколько часов (либо на ночь) в холодильнике.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки.
- Готовые маринованные куриные грудки можно подавать с гарниром или использовать в салатах.
Приятного аппетита!
Сочные куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Этот рецепт приготовления куриных грудок в медово-горчичном маринаде поможет вам создать неповторимое блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Кусочки куриного мяса будут сочными и нежными, а приятная горчинка горчицы и сладость меда придают неповторимый шарм этому блюду.
Для приготовления вам потребуется:
Куриные грудки | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приступим к приготовлению:
- Куриные грудки разрежьте на кусочки по размеру порций.
- В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
- Полученным маринадом тщательно заправьте куриные грудки, оставьте на несколько часов для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудки до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые грудки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные куриные грудки в медово-горчичном маринаде. Это простое и быстрое блюдо подойдет для ежедневного ужина, а также будет отличным вариантом для праздничного стола. Приятного аппетита!
Пикантные куриные грудки в соево-лимонном маринаде
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте маринад, смешав соевой соус, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получились две тонкие пластины. Смажьте грудки маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления. Готовые грудки должны быть сочными и нежными.
- Выложите куриные грудки на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу.
Пикантные куриные грудки в соево-лимонном маринаде отлично сочетаются с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких чем-то новым и вкусным!
Запеченные куриные грудки
Ниже приведен рецепт, который позволяет получить нежное мясо и хрустящую корочку.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Шаги приготовления:
- Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
- Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите куриные грудки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
- Используя чеснокницу, проткните каждую грудку несколько раз и вставьте по 1 зубчику чеснока в каждую дырочку.
- Поставьте противень с грудками в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до готовности.
- Подавайте запеченные куриные грудки горячими, посыпанными свежей зеленью или лимонным соком.
Запеченные куриные грудки – это прекрасный выбор для здорового обеда или ужина. Добавьте к ним свежие овощи, картофельное пюре или салат, чтобы создать вкусное и сбалансированное блюдо.
Нежные куриные грудки с травами и сыром
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик) – 1 чайная ложка;
- твердый сыр (cheddar, гауда, пармезан) – 100 г.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в миске.
- Промойте куриные грудки и высушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте грудки полученной маринадной смесью.
- Выложите грудки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока грудки не станут золотистыми и не будут полностью прожарены.
- Выньте грудки из духовки и посыпьте их тертым сыром сверху.
- Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр растаял.
- Готовые куриные грудки с травами и сыром подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Ароматные куриные грудки с овощами в духовке
Список ингредиентов:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 1 цветная капуста;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пряности: паприка, тимьян, розмарин.
Инструкции:
- Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее кружочками, цветную капусту разложите на цветочки, перец очистите от семян и нарежьте полосками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы получить 4 порции. Смажьте грудки оливковым маслом, посолите и поперчите, а затем посыпьте пряностями по вашему вкусу – паприкой, тимьяном и розмарином.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой форме для запекания выложите овощи и положите сверху куриные грудки. Полейте всю выпечку оливковым маслом и посолите.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной. Время готовки может немного отличаться, так как каждая духовка работает по-разному.
- Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Затем разделите на порции и подавайте на стол.
Ароматные куриные грудки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Куриные грудки в соусе
1. Соус сливочно-грибной
Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец – по вкусу.
Грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить сливки, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 10 минут. Подавать готовое блюдо соусом с куриными грудками.
2. Соус томатно-чесночный
Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Чеснок необходимо мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 5 минут. Этот ароматный соус прекрасно сочетается с куриными грудками.
3. Соус грибной с горчицей
Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г грибного соуса;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец – по вкусу.
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку, грибной соус, горчицу, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 10 минут. Готовый соус с грибами и горчицей отлично дополнит вкус куриных грудок.
Сытные куриные грудки в грибном соусе
Вот что вам понадобится для приготовления куриных грудок в грибном соусе:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные грудки | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны также нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Пока грибы готовятся, нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите куриное филе на сковороду к грибам и обжарьте до золотистого цвета.
- После того как курица подрумянится, добавьте сливки в сковороду и варите всё вместе еще 5-7 минут на низком огне.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить сытные куриные грудки в грибном соусе. Это вкусное и питательное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких!
Оригинальные куриные грудки в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки | 2 штуки |
---|---|
Помидоры | 4 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отожмите чеснок через пресс.
- Помидоры налейте кипятком, снимите кожицу и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду чеснок, томатное пюре, соль и приправы. Поставьте под крышку и тушите на медленном огне около 15 минут, чтобы соус дал куриному мясу свой вкус.
- Куриные грудки подавайте горячими с томатно-чесночным соусом. Приятного аппетита!