Как приготовить куриные грудки – ТОП-3 рецепта на каждый день

Как приготовить куриные грудки – ТОП-3 рецепта на каждый день

Куриные грудки – это одно из самых популярных блюд на каждый день. Они являются источником белка и низкокалорийной альтернативой другим видам мяса. Приготовление куриных грудок может показаться простым, но чтобы получить вкусное и сочное блюдо, необходимо знать несколько топовых рецептов. В этой статье представлен ТОП-3 самых популярных рецепта приготовления куриных грудок на каждый день.

В первом рецепте мы предлагаем обычные куриные грудки запечь в духовке с добавлением ароматных специй и оливкового масла. Такое приготовление позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Добавьте свежие овощи и зелень для того, чтобы блюдо стало более питательным и полезным.

Необычный рецепт приготовления куриных грудок предлагает жарить их на гриле. Такой способ готовки добавляет легкое дымное послевкусие и делает мясо более ароматным. Подайте гриль-курицу с свежими овощами и соусом, и ваше блюдо покорит всех гостей и членов семьи.

В третьем рецепте предлагается сделать куриные грудки на пару. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше питательных веществ в мясе и делает блюдо более диетическим. Подайте паровые куриные грудки с свежими овощами, вы получите полезную и вкусную еду для всей семьи.

Приготовление куриных грудок не сложно, главное соблюдать пропорции и подбирать подходящую приправу. Следуя вышеуказанным рецептам, вы можете легко приготовить вкусные и полезные куриные грудки каждый день для своей семьи. Они будут служить отличным источником белка и украсят ваш стол.

Вкусные и полезные куриные грудки – ТОП-3 рецепта на каждый день

1. Куриные грудки с пряными травами и лимоном.

Для этого рецепта вам понадобятся:

— 4 куриных грудки;

— 1 лимон;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— сушеные травы (петрушка, базилик, орегано);

— соль и перец.

Очистите и разрежьте куриные грудки на половинки. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец и сушеные травы в миске. Полейте полученной смесью куриные грудки и оставьте на 30 минут для маринования. Затем, обжарьте грудки на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриные грудки в сливочно-грибном соусе.

Для приготовления блюда вам потребуется:

— 4 куриные грудки;

— 200 гр. шампиньонов;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 столовая ложка муки;

— 200 мл сливок;

— соль и перец по вкусу.

Разрежьте куриные грудки на половинки, посолите и поперчите. Обжарьте грудки на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите грудки на тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. После этого добавьте муку и перемешайте. Затем, влейте сливки и варите соус, пока он не загустеет. Верните курицу в сковороду и подержите на огне еще несколько минут.

3. Куриные грудки в соусе терияки.

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки;

Популярные статьи  Планировщик кухни KitchenDecoriumRu: как расположить мебель в идеальном порядке

— 4 столовые ложки соуса терияки;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки растительного масла;

Разрежьте грудки на половинки. В отдельной миске смешайте соус терияки, мед и растительное масло. Полейте полученной смесью куриные грудки и оставьте на 30 минут для маринования. Обжарьте грудки на сковороде до золотистой корочки.

Выбирайте любой из этих рецептов, и ваше меню станет более разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!

Маринованные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки промойте и обсушите.
  2. Сок лимона смешайте с соевым соусом, медом, растительным маслом, солью и перцем.
  3. Куриные грудки поместите в маринад и оставьте на несколько часов (либо на ночь) в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки.
  5. Готовые маринованные куриные грудки можно подавать с гарниром или использовать в салатах.

Приятного аппетита!

Сочные куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Этот рецепт приготовления куриных грудок в медово-горчичном маринаде поможет вам создать неповторимое блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Кусочки куриного мяса будут сочными и нежными, а приятная горчинка горчицы и сладость меда придают неповторимый шарм этому блюду.

Для приготовления вам потребуется:

Куриные грудки 500 г
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки разрежьте на кусочки по размеру порций.
  2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
  3. Полученным маринадом тщательно заправьте куриные грудки, оставьте на несколько часов для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудки до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Готовые грудки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные куриные грудки в медово-горчичном маринаде. Это простое и быстрое блюдо подойдет для ежедневного ужина, а также будет отличным вариантом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Пикантные куриные грудки в соево-лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад, смешав соевой соус, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получились две тонкие пластины. Смажьте грудки маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления. Готовые грудки должны быть сочными и нежными.
  4. Выложите куриные грудки на тарелку, украсьте зеленью и подайте к столу.

Пикантные куриные грудки в соево-лимонном маринаде отлично сочетаются с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких чем-то новым и вкусным!

Запеченные куриные грудки

Ниже приведен рецепт, который позволяет получить нежное мясо и хрустящую корочку.

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Популярные статьи  Фикс Прайс товары на 100-500 рублей дешевле чем в обычных магазинах

Шаги приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
  2. Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите куриные грудки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  5. Используя чеснокницу, проткните каждую грудку несколько раз и вставьте по 1 зубчику чеснока в каждую дырочку.
  6. Поставьте противень с грудками в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте запеченные куриные грудки горячими, посыпанными свежей зеленью или лимонным соком.

Запеченные куриные грудки – это прекрасный выбор для здорового обеда или ужина. Добавьте к ним свежие овощи, картофельное пюре или салат, чтобы создать вкусное и сбалансированное блюдо.

Нежные куриные грудки с травами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик) – 1 чайная ложка;
  • твердый сыр (cheddar, гауда, пармезан) – 100 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в миске.
  3. Промойте куриные грудки и высушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте грудки полученной маринадной смесью.
  5. Выложите грудки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока грудки не станут золотистыми и не будут полностью прожарены.
  7. Выньте грудки из духовки и посыпьте их тертым сыром сверху.
  8. Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр растаял.
  9. Готовые куриные грудки с травами и сыром подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные грудки с овощами в духовке

Список ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности: паприка, тимьян, розмарин.

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее кружочками, цветную капусту разложите на цветочки, перец очистите от семян и нарежьте полосками, луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы получить 4 порции. Смажьте грудки оливковым маслом, посолите и поперчите, а затем посыпьте пряностями по вашему вкусу – паприкой, тимьяном и розмарином.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой форме для запекания выложите овощи и положите сверху куриные грудки. Полейте всю выпечку оливковым маслом и посолите.
  5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока курица не станет золотистой и сочной. Время готовки может немного отличаться, так как каждая духовка работает по-разному.
  6. Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Затем разделите на порции и подавайте на стол.

Ароматные куриные грудки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Куриные грудки в соусе

1. Соус сливочно-грибной

Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец – по вкусу.

Грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить сливки, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 10 минут. Подавать готовое блюдо соусом с куриными грудками.

2. Соус томатно-чесночный

Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г томатного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.
Популярные статьи  Сравнительный обзор позитивных и негативных сторон различных антипригарных покрытий для посуды

Чеснок необходимо мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 5 минут. Этот ароматный соус прекрасно сочетается с куриными грудками.

3. Соус грибной с горчицей

Для этого соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г грибного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку, грибной соус, горчицу, соль и перец, тушить соус на небольшом огне около 10 минут. Готовый соус с грибами и горчицей отлично дополнит вкус куриных грудок.

Сытные куриные грудки в грибном соусе

 Сытные куриные грудки в грибном соусе

Вот что вам понадобится для приготовления куриных грудок в грибном соусе:

Ингредиенты: Количество:
Куриные грудки 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны также нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  4. Пока грибы готовятся, нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите куриное филе на сковороду к грибам и обжарьте до золотистого цвета.
  6. После того как курица подрумянится, добавьте сливки в сковороду и варите всё вместе еще 5-7 минут на низком огне.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сытные куриные грудки в грибном соусе. Это вкусное и питательное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких!

Оригинальные куриные грудки в томатно-чесночном соусе

Оригинальные куриные грудки в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отожмите чеснок через пресс.
  2. Помидоры налейте кипятком, снимите кожицу и измельчите их в блендере до состояния пюре.
  3. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, томатное пюре, соль и приправы. Поставьте под крышку и тушите на медленном огне около 15 минут, чтобы соус дал куриному мясу свой вкус.
  5. Куриные грудки подавайте горячими с томатно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Вячеслав Скобкарев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить куриные грудки – ТОП-3 рецепта на каждый день
Чайная и кофейная посуда: различия и особенности