«Леонид их очень уважает» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум

«Леонид их очень уважает» - 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум - рецепты куриных оладий и котлет

Анжелика Варум, известная певица и телеведущая, всегда радует своих поклонников не только талантом, но и умением готовить вкусные блюда. Недавно она поделилась своими любимыми рецептами куриных оладий и котлет, которые она готовит даже для своего супруга Леонида Агутина, известного российского композитора.

«Леонид их очень уважает, и я счастлива, когда вижу его улыбку после каждого приема пищи», — сказала Анжелика Варум. Итак, давайте поговорим о рецептах куриных оладий и котлет от Анжелики Варум.

Первый рецепт — куринные оладьи. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриное филе (400 г);

— яйцо (1 шт.);

— мука пшеничная (4 ст. л.);

— молоко (50 мл);

— соль (по вкусу);

— масло растительное (для жарки).

Простые рецепты куриных оладий и котлет от Анжелики Варум

Куриные оладьи
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе
— 1 луковица
— 2 яйца
— 4 столовые ложки муки
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и лук мелко нарежьте.
2. Смешайте филе, лук, яйца и муку в большой миске.
3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
4. Сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси.
5. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 4 столовые ложки сухарей
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте луковицу.
2. Смешайте фарш, яйцо, лук и сухари в большой миске.
3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
4. Сформируйте котлеты из получившейся смеси.
5. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Популярные статьи  Интересные идеи использования стеллажа Каллакс от ИКЕА: 17 способов преобразить вашу комнату при помощи доступной мебели.

Теперь вы можете насладиться вкусными куриными оладьями и котлетами, приготовленными по рецептам Анжелики Варум. Эти блюда прекрасно подойдут для обеда или ужина и пригодятся вам на любой случай.

Рецепты куриных оладий

Рецепты куриных оладий

Чтобы приготовить куриные оладьи, вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Филе нарежьте на кусочки и переложите в миску.
  4. Добавьте лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их, чтобы получить оладьи.
  8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте куриные оладьи горячими с соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оладьи с куриной грудкой

Оладьи с куриной грудкой

Состав:

Куриная грудка (отварная и мелко нарезанная) 200 г
Яйцо (разбитое) 1 шт.
Мука 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1/2 ч. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Лук (мелко нарезанный) 1 шт.
Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Смешайте куриную грудку, яйцо, муку, соль, перец, соду, майонез и лук в миске.
  2. Сформируйте оладьи из полученной смеси.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте оладьи горячими.

Оладьи с куриной печенью

Ингредиенты:

400 г куриной печени 1 луковица 2 зубчика чеснока
2 яйца 4 ст.л. муки 1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец — по вкусу растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные сосуды.
    Затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очистить, мелко нашинковать.
  3. В смазанную растительным маслом сковороду добавить куриную печень, лук и чеснок.
    Обжаривать на среднем огне до готовности печени.
  4. Готовую печень, лук и чеснок передавить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец.
    Хорошо перемешать до однородности.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи убрать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавать оладьи горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.
Популярные статьи  Лучшие ножи для очистки и нарезки картофеля спиралью и волной - выберите идеальную модель

Рецепты куриных котлет

Рецепт 1: Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе, лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или пройти через мясорубку.
  2. Добавить в полученную массу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы. Рекомендуется выкладывать их на тарелку, посыпанную мукой, чтобы избежать прилипания котлет к поверхности.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
  5. Подавать котлеты горячими с пригарком картофельными дольками или любым другим гарниром.

Рецепт 2: Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к обжаренным овощам куриний фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы. Рекомендуется выкладывать их на тарелку, посыпанную мукой, чтобы избежать прилипания котлет к поверхности.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
  5. Подавать котлеты горячими с овощным гарниром или салатом.

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления котлет из куриной грудки следуйте этому простому рецепту:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу.
  3. Всыпьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Котлеты из куриной грудки готовы! Подавайте их горячими.
Популярные статьи  Как легко открыть консервную банку с открывалкой и без нее

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.
  3. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать.
  4. Сформировать котлеты с помощью ложки или рук.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Жарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты можно подавать гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или использовать как начинку для бургеров.

Приятного аппетита!

Видео:

Как приготовить лучшие картофельные оладьи (Субтитры)

Не готовьте курицу, пока не увидите эти рецепты! 4 дешевых и вкусных рецепта курицы!

Нежные Куриные Оладьи Вкуснее Многих Котлет. Заготовки Впрок для Морозильника

Оцените статью
Вячеслав Скобкарев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Леонид их очень уважает» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
Какую жаровню с крышкой выбрать для дома: характеристики и критерии выбора