Анжелика Варум, известная певица и телеведущая, всегда радует своих поклонников не только талантом, но и умением готовить вкусные блюда. Недавно она поделилась своими любимыми рецептами куриных оладий и котлет, которые она готовит даже для своего супруга Леонида Агутина, известного российского композитора.
«Леонид их очень уважает, и я счастлива, когда вижу его улыбку после каждого приема пищи», — сказала Анжелика Варум. Итак, давайте поговорим о рецептах куриных оладий и котлет от Анжелики Варум.
Первый рецепт — куринные оладьи. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриное филе (400 г);
— яйцо (1 шт.);
— мука пшеничная (4 ст. л.);
— молоко (50 мл);
— соль (по вкусу);
— масло растительное (для жарки).
Простые рецепты куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
Куриные оладьи |
---|
Ингредиенты: |
— 500 грамм куриного филе |
— 1 луковица |
— 2 яйца |
— 4 столовые ложки муки |
— соль и перец по вкусу |
Приготовление: |
1. Куриное филе и лук мелко нарежьте. |
2. Смешайте филе, лук, яйца и муку в большой миске. |
3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте. |
4. Сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси. |
5. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. |
Куриные котлеты |
---|
Ингредиенты: |
— 500 грамм куриного фарша |
— 1 яйцо |
— 1 луковица |
— 4 столовые ложки сухарей |
— соль и перец по вкусу |
Приготовление: |
1. Мелко нарежьте луковицу. |
2. Смешайте фарш, яйцо, лук и сухари в большой миске. |
3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте. |
4. Сформируйте котлеты из получившейся смеси. |
5. Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. |
Теперь вы можете насладиться вкусными куриными оладьями и котлетами, приготовленными по рецептам Анжелики Варум. Эти блюда прекрасно подойдут для обеда или ужина и пригодятся вам на любой случай.
Рецепты куриных оладий
Чтобы приготовить куриные оладьи, вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Куриное филе вымойте и обсушите.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Филе нарежьте на кусочки и переложите в миску.
- Добавьте лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их, чтобы получить оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте куриные оладьи горячими с соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Оладьи с куриной грудкой
Состав:
Куриная грудка (отварная и мелко нарезанная) | 200 г |
Яйцо (разбитое) | 1 шт. |
Мука | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сода | 1/2 ч. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция:
- Смешайте куриную грудку, яйцо, муку, соль, перец, соду, майонез и лук в миске.
- Сформируйте оладьи из полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте оладьи горячими.
Оладьи с куриной печенью
Ингредиенты:
400 г куриной печени | 1 луковица | 2 зубчика чеснока |
2 яйца | 4 ст.л. муки | 1/2 ч.л. соли |
свежемолотый черный перец — по вкусу | растительное масло — для жарки |
Приготовление:
- Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные сосуды.
Затем нарезать на небольшие кусочки. - Луковицу и чеснок очистить, мелко нашинковать.
- В смазанную растительным маслом сковороду добавить куриную печень, лук и чеснок.
Обжаривать на среднем огне до готовности печени. - Готовую печень, лук и чеснок передавить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать до однородности. - Смазать сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи убрать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать оладьи горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.
Рецепты куриных котлет
Рецепт 1: Классические куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе, лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или пройти через мясорубку.
- Добавить в полученную массу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы. Рекомендуется выкладывать их на тарелку, посыпанную мукой, чтобы избежать прилипания котлет к поверхности.
- Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
- Подавать котлеты горячими с пригарком картофельными дольками или любым другим гарниром.
Рецепт 2: Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к обжаренным овощам куриний фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы. Рекомендуется выкладывать их на тарелку, посыпанную мукой, чтобы избежать прилипания котлет к поверхности.
- Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
- Подавать котлеты горячими с овощным гарниром или салатом.
Котлеты из куриной грудки
Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для приготовления котлет из куриной грудки следуйте этому простому рецепту:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к мясу.
- Всыпьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
- Котлеты из куриной грудки готовы! Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриной фарша
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты с помощью ложки или рук.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или использовать как начинку для бургеров.
Приятного аппетита!