Лучшие рецепты гарниров от простых до изысканных

Лучшие рецепты гарниров от простых до изысканных

Гарниры — это незаменимый элемент любого приема пищи. Имея на своем столе разнообразные гарниры, вы можете значительно разнообразить вкус блюд и подчеркнуть их главные качества. От овощных гарниров до зерновых или картофельных, возможности вариаций безграничны.

Наша коллекция рецептов предлагает лучшие варианты гарниров от простых и быстрых до изысканных и роскошных. Вы сможете подобрать идеальный гарнир к тому или иному блюду и порадовать семью или гостей вкусным и увлекательным ужином.

Овощные гарниры являются не только вкусными, но и полезными. Идеальные сочетания и заправки впечатлят вас и ваших гостей. Окрашенные в самые яркие цвета, овощные гарниры станут настоящим украшением вашего стола.

Но, гарниры не только овощные. Также вы увидите рецепты картофельных, греческих и рисовых гарниров, которые поразят вас своей неповторимостью и богатым вкусом. Благодаря нашим рецептам вы сможете создать идейные гарниры, которые будут эстетическим удовольствием не только для глаз, но и для желудка.

Простые рецепты гарниров

Вот некоторые простые рецепты гарниров:

  • Припущенный рис с овощами: Приготовьте припущенный рис, добавьте нарезанные зелень и овощи по вкусу, такие как морковь, горошек и кабачки. Смешайте все ингредиенты в большой сковороде и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и рис не будет готов.
  • Печеная картошка с розмарином: Нарежьте картофель на кубики и положите его на противень. Посыпьте картофель свежим розмарином, солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте картошку в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
  • Брокколи в сливочном соусе: Отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте натертый сыр и снова перемешайте. Положите брокколи в получившийся соус и подавайте к столу.

Эти простые рецепты гарниров идеально подходят для повседневной еды, так как они быстрые в приготовлении, а вкус и питательные свойства у них на высоте. Экспериментируйте с различными ингредиентами и придумывайте свои собственные варианты гарниров, чтобы разнообразить свой стол!

Картофельное пюре с маслом

Чтобы приготовить картофельное пюре, необходимо:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем вымойте картофель под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
  3. Слейте воду и разомните картофель в кастрюле с помощью вилки или картофелемялки. Вы можете также использовать блендер для получения более однородной массы.
  4. Добавьте сливочное масло и молоко, затем вновь разомните картофель, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. При желании можно добавить еще масла и молока для получения более жидкой консистенции.
  5. По вкусу можно добавить еще соли и перца. Перемешайте и подогрейте пюре на слабом огне до нужной температуры перед подачей.

Картофельное пюре с маслом готово к подаче. Оно отлично сочетается с мясом, рыбой или овощами. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный гарнир и порадуйте своих близких его ароматом и вкусом!

Рис с овощами

  • 1 стакан риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 перец (любой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис промыть несколько раз под проточной водой, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду.
  2. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, перец мелко нарубить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду морковку, перец и чеснок. Обжаривать все вместе около 5 минут до мягкости овощей.
  5. Добавить готовый рис в сковороду и все хорошо перемешать.
  6. Приправить гарнир солью и перцем по вкусу. Можно добавить любые другие специи или зелень по желанию.
  7. Готовый рис с овощами подавать горячим к основному блюду.
Популярные статьи  Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд: удивительные способы

Приятного аппетита!

Рецепты гарниров с морепродуктами

Рецепты гарниров с морепродуктами

1. Овощи с креветками

  • 200 г креветок;
  • 2 перца (красного и жёлтого);
  • 1 цукини;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте перец, цукини и баклажаны кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте креветки и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Этот гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным и рыбным блюдам.

2. Рис с мидиями

  • 300 г мидий;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, карри);
  • Сок половины лимона.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте специи и мидии, готовьте 5-7 минут до открытия. Удалите скорлупу мидий и возвращайте их в кастрюлю. Добавьте промытый рис, сок лимона и достаточное количество воды. Готовьте, пока рис не станет готовым. Такой гарнир отлично сочетается с морской едой.

3. Картофельное пюре с лососем

3. Картофельное пюре с лососем

  • 400 г картофеля;
  • 200 г лосося (филе);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отделите лосось от кожи и нарежьте кубиками. Обжарьте лосось на сливочном масле до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и сливочное масло, взбейте пюре. Положите обжаренный лосось в пюре и перемешайте. Подавайте с зеленью.

Попробуйте эти вкусные рецепты гарниров с морепродуктами, чтобы разнообразить свой стол и порадовать семью или гостей. Вы не пожалеете о выборе этих изысканных блюд!

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих мидий;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл сливок (20% жирности);
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной.

Приготовление:

  1. Мидии тщательно промойте, удалив все раковины и очистив их от внутренней пленки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, или пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  4. Посыпьте лук и чеснок мукой и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы мука не прогорела.
  5. Постепенно влейте белое вино, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте 2 минуты, пока соус начнет загустевать.
  6. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте еще 2 минуты, или пока соус не станет густым и кремообразным.
  7. Добавьте мидии в соус и готовьте 3-4 минуты, или пока мидии не откроются. Выкиньте любые закрытые мидии.
  8. Подавайте мидии со сливочным соусом, посыпав свежей петрушкой. Можно подать с куском свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Для приготовления кальмаров в кляре понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г свежих кальмаров;
  • 150 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от кожицы и темной пленки. Разрежьте их на кольца;
  2. В отдельной миске смешайте муку, воду, яйцо, соль и перец. Тесто должно получиться гладким и однородным;
  3. Обведите каждый кусочек кальмара в приготовленное тесто;
  4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде;
  5. Обжарьте кальмары до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны;
  6. Выложите готовые кальмары на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло;
  7. Подайте кальмары в кляре сразу же, пока они горячие.

Кальмары в кляре отлично сочетаются с соусами на основе майонеза или томатного соуса. Подайте их с лимонными дольками и свежим зеленым салатом. Наслаждайтесь изысканным вкусом и нежной текстурой этого гарнира!

Изысканные рецепты гарниров с мясом

Создание вкусного гарнира может превратить обычное блюдо в настоящее шедевр. Если вы хотите порадовать своих гостей или просто разнообразить свой обед или ужин, попробуйте приготовить некоторые изысканные гарниры с мясом.

Популярные статьи  Дизайн кухни 10 кв м: 10 советов и 30 фото-идей для оформления

Розмариновые картофельные шашлыки

Этот гарнир идеально подойдет к жареному мясу или птице. Для его приготовления вам потребуется:

  • Картофель — 500 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

На надеть по очереди кусочки картофеля и листья розмарина на шпажки, смазать оливковым маслом и посолить с перцем. Затем запечь в духовке при 200 градусах Celsius до золотистого цвета. Подавайте с любимым мясом или птицей.

Грибной ризотто

Этот гарнир с мясом отлично подойдет к телятине или свинине. Для его приготовления вам потребуется:

  • Арборио рис — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Наиболее вкусным и кремообразным будет ризотто, приготовленное из арборио риса. Обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте рис и вино, дождитесь его полного впитывания, постепенно добавляя горячий бульон. Периодически помешивая, готовьте ризотто до нужной степени готовности риса, при этом бульон должен полностью впитаться.

Посолить и поперчить по вкусу, добавьте натертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим с мясом.

Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких и гостей сочным и вкусным мясом, сопровожденным изысканными гарнирами. Ваш стол станет настоящим шедевром!

Гречка с ягненком в соусе

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
300 г гречка
500 г маринованное ягненок (кусочки)
1 шт лук (мелко порезанный)
3 зубчика чеснок (измельченный)
2 ст.л. растительное масло
200 г помидоры (нарезанные)
1 ст.л. томатная паста
2 ст.л. соевый соус
1 ст.л. сухая молотая паприка
1 ст.л. сахар
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте гречку с 500 мл воды и варите на среднем огне, пока она не будет готова. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
  4. В кастрюлю добавьте ягненок и соевый соус. Посыпьте паприкой, сахаром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте гречку в соус с ягненком, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. Гречка с ягненком в соусе готова к подаче. Приятного аппетита!

Картофельный графин с говядиной

Для приготовления картофельного графина с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1. Используйте картофель среднего размера. Почистите его и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

2. Нарежьте говядину кубиками размером примерно 1 см. Измельчите лук.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В сотейнике с толстым дном смешайте муку с молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

5. Подготовьте форму для запекания. Начните слоить ингредиенты: сначала слой картофеля, затем мясо с луком, затем соус. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

6. Запекайте графин в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 1 часа. Поверхность графина должна стать золотистой и хрустящей.

7. Готовый картофельный графин с говядиной подайте горячим. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить свои любимые специи и травы, чтобы придать блюду особый вкус.

Оригинальные рецепты гарниров с овощами

1. Гречневая лапша с овощами.

Ингредиенты:

— 200 г гречневой лапши;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 1 зеленый перец;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, лук и перец — полукольцами.

2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Популярные статьи  Как выбрать миксер: планетарный стационарный или ручной? Какой миксер лучше?

3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте гречневую лапшу и соевый соус.

5. Постоянно помешивая, готовьте гарнир на среднем огне до готовности лапши (около 7-10 минут).

6. Подавайте гречневую лапшу с овощами как гарнир к мясу или рыбе.

2. Печеные картофельные блины с овощами.

Ингредиенты:

— 4 картофелины;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 столовые ложки муки;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сырые картофелины очистите и натерите на крупной терке.

2. Выдавите лишнюю жидкость, добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла.

4. Выложите ложкой небольшие порции картофельной смеси на сковороду и распределите их по форме блинов.

5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

6. В то же время нарежьте лук и морковь кубиками.

7. Добавьте овощи на сковороду и готовьте их до мягкости.

8. Подаются картофельные блины с овощами горячими в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

3. Печеный цветная капуста с сырной корочкой.

Ингредиенты:

— 1 цветная капуста;

— 100 г твердого сыра;

— 2 столовые ложки сметаны;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разберите цветную капусту на соцветия.

2. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-7 минут до полуготовности.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

4. На терке натрите твердый сыр.

5. В сметану добавьте соль и перец, перемешайте.

6. Каждое соцветие цветной капусты обмакните в сметану, а затем в сыр.

7. Выложите соцветия на противень, покрытый пергаментом.

8. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

9. Сервируйте печеную цветную капусту с сырной корочкой горячей как гарнир или отдельное блюдо.

Эти оригинальные рецепты гарниров с овощами позволят вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия.
  2. Подготовьте соус: в кастрюле расплавьте сливочное масло, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте соус на среднем огне около 2-3 минут, чтобы мука хорошо проварилась.
  3. Постепенно влейте молоко в кастрюлю с маслом и мукой, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне до загустения. Это займет примерно 5 минут.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Добавьте половину сыра в соус и хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растаял. Оставшуюся половину сыра можно использовать для посыпки блюда перед запеканием.
  5. Варите соус еще 2-3 минуты, чтобы он приобрел сырный вкус и консистенцию.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю с горячим соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый соцветие было покрыто соусом.
  8. Выложите цветную капусту в сырном соусе в запекаемую форму. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  10. Подавайте горячую цветную капусту в сырном соусе.

Приятного аппетита!

Видео:

МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

Как я раньше не догадалась ТАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ — Проще Простого

Гарниры: 7 способов разнообразить повседневное меню

Оцените статью
Вячеслав Скобкарев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты гарниров от простых до изысканных
Кухня в русском стиле: фото и советы для создания аутентичного интерьера