Рецепты основных блюд на каждый день простые и вкусные рецепты от thecookingcornerru

Рецепты основных блюд на каждый день простые и вкусные рецепты от thecookingcornerru

Th

Рецепты основных блюд на каждый день:

1. Курица по-французски

Ингредиенты:

— 4 куриных грудки

— 2 луковицы

— 200 г шампиньонов

— 200 г твердого сыра

— 4 столовые ложки майонеза

— специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать на порционные кусочки и выложить на противень.

2. Луковицы нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинами.

3. На каждый кусок курицы нанести немного майонеза.

4. Посолить, поперчить курицу, добавить по вкусу другие специи.

5. Сверху выложить лук и шампиньоны.

6. Посыпать все тертым сыром.

7. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

8. Подавать горячим.

2. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

— 300 г спагетти

— 300 г фарша (говядина/свинина)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 г томатного соуса

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до полного прожаривания.

4. Вскоре после этого добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.

5. Добавьте томатный соус и специи по вкусу.

6. Постепенно варите на медленном огне около 20-30 минут.

7. В это время, в крупной кастрюле, сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

8. Спагетти должны быть аль-денте, т.е. слегка упругими.

9. Как только спагетти готовы, откиньте их в дуршлаг.

10. Положите спагетти на тарелки и сверху полейте соусом Болоньезе.

11. Подавайте сразу с тертым сыром.

3. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

— 500 г свинины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 моркови

— 2 перца (красного и зеленого)

— 4 картофелины

— 2 столовые ложки растительного масла

— 100 мл томатного соуса

— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусочками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец — тонкими полосками, а картофель — кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте свинину и обжаривайте 5-7 минут.

5. Затем добавьте картошку и морковь, обжаривайте еще 5 минут.

6. Выложите перец и томатный соус.

7. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

8. Подливайте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.

9. Готовое жаркое подавайте горячим.

Простые рецепты с мясом:

1. Котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть луковицу.
  2. Добавить лук в фарш, вбить яйцо, добавить сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать котлеты горячими.

2. Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Популярные статьи  Как правильно держать вилку, нож и ложку по этикету: советы и рекомендации

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  4. В сотейнике разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. Добавить лук, морковь и картофель. Тушить все вместе до готовности.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать жаркое горячим.

Сочная курица в сливочном соусе

Сочная курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление:

  1. Возьмите грудки курицы, очистите их от кожи и жира, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте кусочки курицы и жарьте их до румяной корочки.
  5. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Залейте сливками и тушите курицу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  7. По вкусу добавьте соль и перец.
  8. Подавайте готовую курицу в сливочном соусе, украсив зеленью.

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Аппетитная говяжья гуляш

Аппетитная говяжья гуляш

Ингредиенты:

Говядина (нежирная) 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 300 мл

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками примерно 1-1,5 см в размере.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

6. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.

7. Добавьте нарезанный перец сладкий и чеснок, перемешайте.

8. Влейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

9. Подавайте гуляш горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Вот и все! Вкусный и ароматный говяжий гуляш готов! Приятного аппетита!

Вкусные свинные котлеты

Состав:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать свиной фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Вегетарианские блюда:

Вегетарианские блюда:

1. Гречневая каша с овощами: для приготовления гречневой каши с овощами вам понадобятся гречка, морковь, лук, перец, масло, соль. Промойте гречку, затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный перец, гречку и продолжайте готовить, перемешивая. Подавайте кашу горячей.

2. Тушеные овощи: для приготовления тушеных овощей возьмите любые овощи по вкусу: морковь, картофель, баклажаны, цветную капусту, помидоры и др. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Подавайте горячими, украшая зеленью.

3. Омлет с овощами: для приготовления омлета с овощами вам потребуется яйца, морковь, лук, перец, зелень, масло, соль, перец. Нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости. Взбейте яйца, добавьте овощи, зелень, соль и перец. Вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет до готовности с двух сторон.

4. Шаурма из овощей: для приготовления вегетарианской шаурмы возьмите лаваш, томаты, огурцы, капусту, морковь, лук, перец, майонез, соус. Нарежьте овощи соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Разогрейте лаваш, намажьте майонезом и соусом, выложите овощи. Заверните шаурму и нарежьте на порции. Подавайте с соусом по вкусу.

Популярные статьи  Подбор посуды для китайской чайной церемонии: список и особенности

5. Люцерновый салат: для приготовления люцернового салата возьмите жареную люцерну, огурцы, помидоры, редис, лук, зелень, соль, масло. Нарежьте овощи, смешайте с жареной люцерной. Приправьте солью, маслом и зеленью по вкусу. Простой и полезный салат готов.

Пикантный овощной рагу

Пикантный овощной рагу

Ингредиенты:

Овощи Количество
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Томаты 3 шт.

Для соуса:

Ингредиенты Количество
Помидоры (измельченные) 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, томаты.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте вместе около 5 минут.
  4. Добавьте картофель, томаты и все ингредиенты для соуса. Перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
  6. Подавайте пикантное овощное рагу горячим. Приятного аппетита!

Полезный киноа с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр горошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте киноа в холодной воде. Затем переложите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Оставьте киноа на пару минут, затем распушите его вилкой.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Перец также нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, затем добавьте перец и горошек.
  4. Тушите овощи на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду приготовленный киноа, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Блюдо готово к подаче. Подайте киноа с тушеными овощами горячим или прохладным.

Полезный киноа с тушеными овощами — это отличный вариант для постного обеда или вегетарианского ужина. Благодаря сочитанию киноа и овощей, блюдо станет насыщенным и полезным для вашего организма.

Нежный творожный суп

Чтобы приготовить нежный творожный суп, нужны следующие ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нам необходимо приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте манную крупу с молоком и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы не образовались комки. Варите крем на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте взбитое яйцо в остывший крем и тщательно перемешайте.
  3. Творог протрите через сито или перекрутите в блендере до однородности. Добавьте творог в кастрюлю с кремом и снова хорошо перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю с творожным кремом на средний огонь и нагревайте его, постоянно помешивая. Когда суп закипит, немедленно снимите с огня.
  5. Подавайте творожный суп теплым или охлажденным. При желании в суп можно добавить фрукты или ягоды для улучшения вкуса.

Приятного аппетита!

Блюда с рыбой:

1. Запеченный лосось в духовке:

— Положите филе лосося на противень, посолите и поперчите.

— Подготовьте смесь из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и зелени.

— Смажьте лосось полученной смесью и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

— Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

2. Рыбные котлеты:

— Измельчите филе рыбы в блендере или мясорубке.

— Добавьте яйцо, соль, перец и тертый сыр.

— Перемешайте до получения однородной массы.

— Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Популярные статьи  Контейнер для овощей «Полимербыт»: преимущества, обзор, идеи использования

— Подавайте с овощным салатом или пюре.

3. Рыбный суп:

— В кипящий бульон положите нарезанный картофель и морковь.

— Добавьте нарезанный лук и дольки чеснока.

— Когда овощи станут мягкими, положите кусочки рыбы и варите около 10 минут.

— Подавайте с зеленью и соком лимона.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом с рыбой! Рыба отлично подходит для повседневного питания у вас дома.

Свежий лосось на гриле

Вот что нужно для приготовления:

Ингредиенты: Количество:
Свежий лосось 500 г
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте гриль, разжигая угли до состояния средней температуры.
  2. Разрежьте лимон напополам и нарежьте его на тонкие дольки.
  3. На каждую сторону свежего лосося нанесите соль, перец и оливковое масло. Равномерно распределите.
  4. Положите свежий лосось на гриль и готовьте по 4-5 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и прекрасно пропеченной.
  5. Подавайте свежий лосось на гриле со свежими лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Нежный тунец с авокадо

  • 300 г свежего тунца;
  • 1 спелый авокадо;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • свежий укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, отрежьте тунец на кусочки примерно 2-3 сантиметра толщиной. Затем посолите и поперчите тунец.

В другой миске смешайте соевый соус, сок половины лимона и натертый на мелкой терке авокадо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали румяными и нежными снаружи, но остались сырыми внутри.

Готовые кусочки тунца выложите на блюдо и полейте соусом из авокадо. Украсьте блюдо свежим укропом.

Нежный тунец с авокадо готов! Подайте его к столу, пока тунец все еще теплый. Приятного аппетита!

Вкусные креветки в соусе терияки

Состав:

  • 400 гр креветок
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите креветки, удалите кишечную вену.
  2. В глубокой миске смешайте соус терияки, растительное масло, мед, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Добавьте креветки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы креветки были полностью покрыты соусом.
  4. Оставьте креветки мариноваться в соусе в холодильнике минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите креветки на сковороду и жарьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и готовыми.
  7. Готовые креветки подайте горячими с гарниром по вашему выбору. Например, с рисом или овощной салатом.

Видео:

Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!

30 вкусных рецептов на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — стрим №3: ЗАВТРАКИ, сытные ОБЕДЫ, УЖИНЫ и простые десерты

5 РЕЦЕПТОВ ужинов для тех, кому некогда долго готовить Полноценный УЖИН в одной посуде

Оцените статью
Вячеслав Скобкарев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты основных блюд на каждый день простые и вкусные рецепты от thecookingcornerru
Советы по использованию двуручных ножей для нарезания твердого и мягкого сыра