Th
Рецепты основных блюд на каждый день:
1. Курица по-французски
Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 2 луковицы
— 200 г шампиньонов
— 200 г твердого сыра
— 4 столовые ложки майонеза
— специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на порционные кусочки и выложить на противень.
2. Луковицы нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинами.
3. На каждый кусок курицы нанести немного майонеза.
4. Посолить, поперчить курицу, добавить по вкусу другие специи.
5. Сверху выложить лук и шампиньоны.
6. Посыпать все тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
8. Подавать горячим.
2. Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
— 300 г спагетти
— 300 г фарша (говядина/свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 400 г томатного соуса
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до полного прожаривания.
4. Вскоре после этого добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.
5. Добавьте томатный соус и специи по вкусу.
6. Постепенно варите на медленном огне около 20-30 минут.
7. В это время, в крупной кастрюле, сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
8. Спагетти должны быть аль-денте, т.е. слегка упругими.
9. Как только спагетти готовы, откиньте их в дуршлаг.
10. Положите спагетти на тарелки и сверху полейте соусом Болоньезе.
11. Подавайте сразу с тертым сыром.
3. Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты:
— 500 г свинины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 моркови
— 2 перца (красного и зеленого)
— 4 картофелины
— 2 столовые ложки растительного масла
— 100 мл томатного соуса
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарежьте кусочками.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец — тонкими полосками, а картофель — кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте свинину и обжаривайте 5-7 минут.
5. Затем добавьте картошку и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
6. Выложите перец и томатный соус.
7. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
8. Подливайте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.
9. Готовое жаркое подавайте горячим.
Простые рецепты с мясом:
1. Котлеты из фарша
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- На крупной терке натереть луковицу.
- Добавить лук в фарш, вбить яйцо, добавить сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать котлеты горячими.
2. Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и картофель. Тушить все вместе до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать жаркое горячим.
Сочная курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление:
- Возьмите грудки курицы, очистите их от кожи и жира, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки курицы и жарьте их до румяной корочки.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Залейте сливками и тушите курицу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Подавайте готовую курицу в сливочном соусе, украсив зеленью.
Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Аппетитная говяжья гуляш
Ингредиенты:
Говядина (нежирная) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками примерно 1-1,5 см в размере.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
6. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
7. Добавьте нарезанный перец сладкий и чеснок, перемешайте.
8. Влейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте гуляш горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Вот и все! Вкусный и ароматный говяжий гуляш готов! Приятного аппетита!
Вкусные свинные котлеты
Состав:
- 500 г свиной фарш
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать свиной фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать котлеты нужной формы и размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Вегетарианские блюда:
1. Гречневая каша с овощами: для приготовления гречневой каши с овощами вам понадобятся гречка, морковь, лук, перец, масло, соль. Промойте гречку, затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный перец, гречку и продолжайте готовить, перемешивая. Подавайте кашу горячей.
2. Тушеные овощи: для приготовления тушеных овощей возьмите любые овощи по вкусу: морковь, картофель, баклажаны, цветную капусту, помидоры и др. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Подавайте горячими, украшая зеленью.
3. Омлет с овощами: для приготовления омлета с овощами вам потребуется яйца, морковь, лук, перец, зелень, масло, соль, перец. Нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости. Взбейте яйца, добавьте овощи, зелень, соль и перец. Вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет до готовности с двух сторон.
4. Шаурма из овощей: для приготовления вегетарианской шаурмы возьмите лаваш, томаты, огурцы, капусту, морковь, лук, перец, майонез, соус. Нарежьте овощи соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Разогрейте лаваш, намажьте майонезом и соусом, выложите овощи. Заверните шаурму и нарежьте на порции. Подавайте с соусом по вкусу.
5. Люцерновый салат: для приготовления люцернового салата возьмите жареную люцерну, огурцы, помидоры, редис, лук, зелень, соль, масло. Нарежьте овощи, смешайте с жареной люцерной. Приправьте солью, маслом и зеленью по вкусу. Простой и полезный салат готов.
Пикантный овощной рагу
Ингредиенты:
Овощи | Количество |
---|---|
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Для соуса:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры (измельченные) | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, томаты.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте вместе около 5 минут.
- Добавьте картофель, томаты и все ингредиенты для соуса. Перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
- Подавайте пикантное овощное рагу горячим. Приятного аппетита!
Полезный киноа с тушеными овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 100 гр горошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Промойте киноа в холодной воде. Затем переложите в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Оставьте киноа на пару минут, затем распушите его вилкой.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Перец также нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, затем добавьте перец и горошек.
- Тушите овощи на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду приготовленный киноа, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче. Подайте киноа с тушеными овощами горячим или прохладным.
Полезный киноа с тушеными овощами — это отличный вариант для постного обеда или вегетарианского ужина. Благодаря сочитанию киноа и овощей, блюдо станет насыщенным и полезным для вашего организма.
Нежный творожный суп
Чтобы приготовить нежный творожный суп, нужны следующие ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Молоко – 500 мл;
- Манная крупа – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала нам необходимо приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле смешайте манную крупу с молоком и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы не образовались комки. Варите крем на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
- В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте взбитое яйцо в остывший крем и тщательно перемешайте.
- Творог протрите через сито или перекрутите в блендере до однородности. Добавьте творог в кастрюлю с кремом и снова хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с творожным кремом на средний огонь и нагревайте его, постоянно помешивая. Когда суп закипит, немедленно снимите с огня.
- Подавайте творожный суп теплым или охлажденным. При желании в суп можно добавить фрукты или ягоды для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!
Блюда с рыбой:
1. Запеченный лосось в духовке:
— Положите филе лосося на противень, посолите и поперчите.
— Подготовьте смесь из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и зелени.
— Смажьте лосось полученной смесью и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
— Подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.
2. Рыбные котлеты:
— Измельчите филе рыбы в блендере или мясорубке.
— Добавьте яйцо, соль, перец и тертый сыр.
— Перемешайте до получения однородной массы.
— Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
— Подавайте с овощным салатом или пюре.
3. Рыбный суп:
— В кипящий бульон положите нарезанный картофель и морковь.
— Добавьте нарезанный лук и дольки чеснока.
— Когда овощи станут мягкими, положите кусочки рыбы и варите около 10 минут.
— Подавайте с зеленью и соком лимона.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом с рыбой! Рыба отлично подходит для повседневного питания у вас дома.
Свежий лосось на гриле
Вот что нужно для приготовления:
Ингредиенты: | Количество: |
Свежий лосось | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте гриль, разжигая угли до состояния средней температуры.
- Разрежьте лимон напополам и нарежьте его на тонкие дольки.
- На каждую сторону свежего лосося нанесите соль, перец и оливковое масло. Равномерно распределите.
- Положите свежий лосось на гриль и готовьте по 4-5 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и прекрасно пропеченной.
- Подавайте свежий лосось на гриле со свежими лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Нежный тунец с авокадо
- 300 г свежего тунца;
- 1 спелый авокадо;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- свежий укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, отрежьте тунец на кусочки примерно 2-3 сантиметра толщиной. Затем посолите и поперчите тунец.
В другой миске смешайте соевый соус, сок половины лимона и натертый на мелкой терке авокадо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали румяными и нежными снаружи, но остались сырыми внутри.
Готовые кусочки тунца выложите на блюдо и полейте соусом из авокадо. Украсьте блюдо свежим укропом.
Нежный тунец с авокадо готов! Подайте его к столу, пока тунец все еще теплый. Приятного аппетита!
Вкусные креветки в соусе терияки
Состав:
- 400 гр креветок
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Почистите креветки, удалите кишечную вену.
- В глубокой миске смешайте соус терияки, растительное масло, мед, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
- Добавьте креветки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы креветки были полностью покрыты соусом.
- Оставьте креветки мариноваться в соусе в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите креветки на сковороду и жарьте их около 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут румяными и готовыми.
- Готовые креветки подайте горячими с гарниром по вашему выбору. Например, с рисом или овощной салатом.